神保町で鉄板焼、居酒屋メニューとレモンサワーが人気|御茶ノ水
ご予約・お問い合わせ
tel.03-5577-6552ホームページを見たとお伝えいただけるとスムーズです。
神保町の「お好み焼 ねぎ焼 十々(じゅうじゅう)」の魅力は、お好み焼・ねぎ焼だけではありません!野菜ソムリエの資格を持つ店主が、四季折々の食材を厳選。お酒のあてに丁度良い鉄板焼などを豊富にご用意しています。お好み焼が焼き上がるまでの間、あてをつまみ酒を呑む。これぞ十々流。ビールや焼酎・ハイボール。こだわりの日本酒や初恋レモンサワーなど、ソースのにおいをかぎながら呑むお酒は至福の味。楽しいひと時のお役に立てたら、こんな幸せなことはありません。居酒屋使いにもぜひどうぞ!
※価格はすべて税込みです。
- ウニホーレン
- 1,250円
追加のバケット1枚 50円
ほうれん草をバターと特製醤油でソテーし、ウニをたっぷりのせたひと品です。表面を炙ったウニは香ばしくトロ~リ新食感!ウニとほうれん草、一見ミスマッチのようですがこれこそベストマッチ。
- とんペい焼
- 700円
関西では定番の鉄板焼。「ぶた肉を平たく焼いたもの」が語源。カリッカリのぶた肉と半熟たまごの上からソースとマヨネーズをかけたら、最強のあてが出来上がり。
- 焼きそば
- 1,050円
製麺所から仕入れる十々特注の専用麺は、太麺で食べ応え抜群のモチモチ食感。麺一本一本に至るまでしっかりと焼目を付け、強い火力で一気に焼き上げます。家庭では真似のできない専門店の美味しさをぜひ。
- 名物 手作りポテサラ
- 600円
キタカムイ・キタアカリ・インカのめざめなどこだわりのジャガイモを80℃でゆっくりと丁寧にふかしながら作ります。作り始めから完成まで5時間を要すほど、圧倒的な手間暇をかけ作り上げています。
- ハラミ焼
- 1,200円
焼肉専門のお肉屋さんから、特に質の良い「特上ハラミ」だけを仕入れて提供しております。肉の本来の旨味を引き出すよう必要最低限の醤油味。焼き加減には細心の注意を払っています。
- アンチョビキャベツ
- 780円
アンチョビの塩味とキャベツの甘みがよく合うひと品。オリーブオイルの香りと刻みにんにくが底味を支えます。ついついお酒が進み、箸が止まらない。そんなあてはいかがですか?
- 初恋レモンサワー
- 570円
- 中身だけのお替わり 350円
凍らせたレモンを氷代わりに。溶けてくるほど強くなる甘酸っぱさとホロ苦さ。それはまるで初恋の味。飲み干してしまっても、レモンを残して中身だけのお替わりをすれば初恋第二章のはじまりはじまり。濃厚ソースを洗い流すほどの爽快さは、個性が強いウニホーレンなどにも良く合います。アオハル風味のレモン味、その名も「初恋レモンサワー」です。
1合 800円~
定番の日本酒やこだわりの地酒もご用意。さらに焼酎、ウイスキーなどの珍しい一本まで豊富な品揃えが自慢です。お好きなお酒を飲みながら、鉄板焼をつまむ時間もちょっと贅沢。
※価格はすべて税込みです。
早めのあて
- 究極の冷奴
- 400円
- タコポン
- 650円
- 枝豆
- 400円
- 本場のキムチ
- 400円
- チャンジャ
- 400円
- キムちゃん(キムチとチャンジャ)
- 700円
- クリームチーズとアボカド
- 600円
- スジポン
- 650円
- 幻の鶏ポン
- 650円
- ぼっかけ(牛スジの煮込)
- 650円
- 十々サラダ
- 780円
ニクいあて
- ホルモン炒め
- 950円
- 国産豚トロの柚子胡椒炒め
- 850円
- みつせ鶏と白ネギ焼
- 800円
オムそば
- オムそば
- 1,250円
- ぼっかけオムそば
- 1,500円
割と早めなあて
- ポテサラチーズ焼
- 650円
- だし巻き玉子 韓国のり入り
- 650円
- だし巻き玉子
チーズ入り
明太子入り - 550円
650円
650円
- ゲソの塩麹焼
- 600円
- 九条ネギたっぷり豆腐ステーキ
- 600円
- キノコと葱のバター醤油炒め
- 800円
- 牛スジきゃべつ炒め
- 880円
- ナスのチーズ焼
- 700円
コナモンなあて
- あの……大阪イカ焼き
- 650円
- とんぺい焼
チーズ入り - 700円
800円
鉄板焼なあて
- ウニホーレン
- 1,250円
- 厚切り牛タン
- 1,300円
- 手作り餃子
- 650円
- ホウレン草とキノコのバター焼
- 880円
- ホルモンキムチ炒め
- 1,000円
- 豚キムチ炒め
- 900円
- 特大ホタテのバター焼
- 900円
- シーフードのバター焼
- 1,050円
- 牡蠣のバター焼(10月~3月)
3個
5個
990円
1,600円
やきそば
- やきそば
- 1,050円
- 塩やきそば
- 1,250円
- 月見やきそば
- 1,100円
- ぼっかけやきそば
- 1,400円
- 潮やきそば
- 1,250円
- ミックスやきそば
- 1,400円
- 海鮮やきそば
- 1,450円
- 豚キムチやきそば
- 1,300円
- カリカリ豚やきそば
レモン風味 - 1,300円
※価格はすべて税込みです。
ハイボール
- 角ハイボール
だいぶ濃いめ - 520円
620円
- 塩ハイボール
- 520円
- カシスハイボール
- 520円
- ジンジャーハイボール
- 520円
- コークハイボール
- 520円
- カルピスハイボール
- 520円
- メガ角ハイボール
- 750円
- ジムビームハイボール
- 470円
- メガジムビームハイボール
- 750円
- 山崎プレミアムハイボール
- 800円
- 白州森香るハイボール
- 800円
- 知多風香るハイボール
- 720円
- イチローズモルトハイボール
- 800円
- メーカーズマークハイボール
- 620円
焼酎
ロック・水割り・炭酸割りからお選びください。
【芋】
- 黒霧島
- 500円
- 富乃宝山
- 600円
- 不二才
- 600円
【麦】
- Iichiko
- 500円
- 兼八
- 800円
【米】
- 鳥飼
- 600円
- 獺祭
- 800円
【ボトル】
- 黒霧島
- 3,000円
- Iichiko
- 3,000円
ビール
- ザ・プレミアム・モルツ
マスターズドリーム - 650円
- ちょい生
- 370円
- 瓶ビール
- 520円
- オールフリー
- 470円
日本酒
- 日本酒
- 500円
- 阿櫻
- 800円
- 雪の茅舎
- 800円
- まつもと
- 800円
- 大七
- 800円
- 季節の日本酒
- 800円~
カクテル
- カシスソーダ
カシスオレンジ
ピーチソーダ
ファジーネーブル
レゲエパンチ
シャンディガフ - 各550円
梅酒
- 梅酒
- 470円
ノンアルコールカクテル
- ノンアルコール梅酒
- 470円
- アイスの実DEカクテル
- 550円
- 生グレープフルーツスカッシュ
- 550円
- ガリソーダ
- 550円
- 大人ジンジャーエール
- 550円
サワー
- 初恋レモンサワー
- 570円
- キンミヤ焼酎ハイボール
- 420円
- グレープフルーツサワー
- 470円
- カルピスサワー
- 470円
- すっきりトマトサワー
- 470円
- 梅干しサワー
- 470円
- ガリチューハイ
- 470円
- ウーロンハイ
- 420円
- 緑茶ハイ
- 420円
ワイン
- グラスワイン(赤・白)
- 各470円
- 赤玉パンチ(赤・白)
- 各470円
【ボトルワイン】
- コノスル メルロー
ヴァラエタル(赤) - 3,000円
- カッシェロ デル ディアブロ
カベルネソーヴィニヨン(赤) - 3,200円
- コノスル ソーヴィニヨン・
ブラン ヴァラエタル(白) - 3,000円
- カッシェロ デル
ディアブロ シャルドネ(白) - 3,200円
ソフトドリンク
- 烏龍茶
ジャスミン茶
緑茶
サイダー
コーラ
ジンジャーエール
ラムネ
カルピス
カルピスソーダ
100%オレンジジュース
100%グレープフルーツジュース
強炭酸レモン - 各350円